社法和港澳台侨委组织视察我区律师执业工作

  阅读次数  发布时间:2015-09-29

           

为深入贯彻落实全国律师工作会议精神,合力推进普我区律师工作,929日下午,区政协副主席边艾光带领15名区政协委员组织开展律师执业工作专项视察。

边艾光副主席一行首先听取了区司法局关于律师队伍建设情况的通报,并就律师队伍建设相关问题进行座谈交流。边副主席充分肯定了区司法局在律师教育、管理方面的成绩,并对做好下一阶段工作提出三点要求:一是要深入学习。要以打造一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍为目标,教育引导广大律师拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,坚持依法执业、诚信执业、规范执业,更好地发挥律师在法治中国建设中的重要职能作用。二是要搭建平台。要关心律师政治进步,推荐优秀律师党员参选党代会代表、人大代表和政协委员,积极吸收优秀律师加入民主党派,推动律师参政议政,广泛吸纳资深律师参与各级各类咨询委员会及专家委员会,建立建言献策的常态机制。三是要加强监管。建立律师与法官、检察官、警官之间正当交往良性互动机制,加强对法律服务市场管理,规范社会法律咨询机构和公民担任诉讼代理人的行为,为律师执业创造规范有序的市场环境。

随后,边艾光副主席一行实地视察了区属浙江星舟律师事务所、浙江晓纬律师事务所、浙江松臻律师事务所。

 

 

区政协社法和港澳台侨委

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络