区政协人资环委调研我区住宅专项维修资金管理使用情况

  阅读次数  发布时间:2017-10-25
 

    近日,区政协人口资源环境委员会组织部分区政协委员深入我区房管局和金赢海景等部分住宅小区,对我区住宅专项维修资金管理使用情况进行专题调研。

  调研组听取了区房管局负责人的专项汇报,与部分住宅小区业主委员会、物业公司、业主代表等进行了座谈,就老旧小区管理的意向、对接手老旧小区管理的建议等相关问题展开了热烈讨论。同时还查阅了相关资料,全面了解我区住宅专项维修资金管理、使用情况,对老旧小区改造与管理的相关情况、存在的问题,并提出了加强老旧小区改造和管理的意见建议。  

  调研组指出,住宅专项维修资金是住宅的“养老金”,关系到广大群众的切身利益和社会和谐稳定。相关部门要结合实际,制定出台住宅专项维修资金管理细则,进一步规范住宅专项维修资金的管理和使用;要加大住宅专项维修资金有关政策的宣传力度,做到家喻户晓,为管好、用好住宅专项维修资金营造良好环境;要加强住宅专项维修资金监管,确保公开透明、专款专用,充分发挥住宅专项维修资金的作用。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络