区政协教科卫体委围绕2个主题进行联合调研

  阅读次数  发布时间:2022-05-17



加快完善全民全生命周期健康管理”和“构建育儿友好型社会”是今年区政协教科卫体委的2个重要课题,为了精准掌握第一手资料,需要到卫健局、教育局及其所属的社区卫生服务机构、托育机构、幼儿园进行实地走访,如果按照以往“一个主题进行一次调研”的工作安排,需要多次去相关局办调研,且需要委员多次参加调研,对相关局办和委员的工作都会造成一定影响。

区政协教科卫体委在对接相关局办做好前期充分准备的基础上2个主题的调研活动进行了有效整合,并将首次联合调研的第一站安排在区卫健局。5月12日下午,在区政协副主席任珊红的带领下,17名市区政协委员认真听取了区卫健局主要负责人关于“加快完善全民全生命周期健康管理”和“构建育儿友好型社会”等2个调研主题的有关情况介绍,教育局分管负责人也介绍了“构建育儿友好型社会”教育部门所做的工作,期间委员们还围绕免费婚检率下降与出生缺陷率增高是否存在关联居民电子健康档案查询知晓率如何提高、托育机构收费标准如何更好满足需求如何进一步加强托幼一体化幼儿园教师科学养育照料托班孩子的知识培训等内容进行了热烈讨论。

下一步区政协教科卫体委根据调研计划安排,组织委员继续深入六横、桃花、白沙岛等海岛和本岛片区的医疗机构、社区卫生服务机构、托育机构、幼儿园等,围绕2个主题进行深度调研,通过实地走访有效收集第一手资料,努力撰写高质量的调研报告,并为6月份的“请你来协商”做准备。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络