数字赋能教育成果如何?六届区政协教科卫体委组织首次委员履职活动

  阅读次数  发布时间:2022-04-25



 

为深入了解我区数字赋能教育成果,让委员知情明政并为教育高质量发展积极献计献策,4月22日上午,在区政协副主席任珊红带领下,六届区政协教科卫体委组织11名委员进行“数字赋能教育成果”知情视察,开启新一届专委会成立以来的首次委员履职活动。

委员们实地视察了沈家门第一小学、沈家门小学的智慧化教育建设情况,认真听取了区教育局主要负责人关于“数字赋能全面推进教育现代化”的有关情况介绍,通过实地场景体验、现场教学演示、观看智慧教育宣传片等多种方式,让委员们对智慧教育有了更加直观认识,特别是区教育局的普陀区智慧阅读一件事多跨应用场景(“智在阅读”),沈家门一小的“5G”智慧校园新业态、“互联网+” 家校联动——“快乐扫一扫”,沈家门小学的智慧校园管理系统等给委员们留下了非常深刻的印象。

最后,任珊红副主席指出,区教育局在数字赋能促进教育方面做了很多有益的探索和创新,工作有基础、有成效,很多方面走在全市乃至全省前列。数字化改革、数字赋能教育促进教育创新发展必然趋势任珊红副主席强调,要对教育数字化发展趋势有充分认识,继续加强师生数字化意识培养,通过各方努力提供更加便捷高效、公平可及的数字化服务体系;在推进过程中注重软硬件共同发展,特别要注重提升师生信息技能应用能力;要加强数字化安全管理,做好隐私保护,完善系统应用;委员要以本次视察为契机,多关注教育问题,多为教育发声。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络