市区两级政协委员视察我区中小学“满意食堂、放心厨房”工作

  阅读次数  发布时间:2019-03-28

2月20日,《学校食品安全与营养健康管理规定》经国家教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部委审议通过联合发布,将于4月1日起正式施行。

为了解我区“满意食堂、放心厨房”推进落实情况,3月19日上午,区政协教文委联合市政协委员普陀工作室组织市区两级政协委员13人视察了我区沈家门小学、沈家门一初和城北小学3所学校的食品安全工作。学校食堂区域都通风透亮,干净整洁,工作人员上岗证及相关制度在醒目处上墙。食堂内都配有膳食保温设备,确保错时就餐的学生有热菜。师生膳食供应均由学校食堂加工制作,无外买熟食配送。食堂严格按要求做好食品购买留存登记、食品留样、餐具清洗消毒、空间紫外线消毒等工作。米油、鲜蔬、肉类等大宗原料每年通过招投标实行定点采购,并对企业配送的鲜蔬每日进行农残检测,厨房操作由区市场监督局与教育局实行远程实时监控,严格把关。委员们对学校自查及时、监管严格的制度表示高度肯定,同时,希望学校继续落实主体责任意识,杜绝不良产品进入学校,切实将食品安全放在安全监管工作中的首要位置。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络