区政协教文委立足帮扶长效化帮助社区设立图书阅览点

  阅读次数  发布时间:2018-09-06

    区政协自2017年开展“政协委员与幸福普陀同行”主题活动以来,先后组织100余名委员参加了“点单送服务进社区”活动。今年“五送服务”前期,牵头专委会教文委专门到“幸福社区”创建的结对社区——中昌社区了解社区需求,力求送服务活动贴近群众的真实需求

    针对了解到的中昌社区缺少适合社区居民阅读的书籍情况,教文委充分发挥政协委员的资源优势,联系了政协委员忙一萍(普陀区图书馆馆长),在5月17日区政协开展的“点单五送服务”中为社区居民送去了适合老年人阅读的有关养生、烹饪、花草种养等书籍和适合小朋友阅读的各类少儿读物。

    为确保帮扶的长效性,“五送服务活动”结束后,教文委多次与图书馆协商对接,决定在中昌社区设立“图书阅览点”,建立长期的共建服务点。在“五送服务”送去第一批图书的基础上,9月5日,沈聪副主席带领教文委相关委员和普陀图书馆一道,为社区的图书阅览点送去了第二批250册图书,价值5000余元。

    该图书阅览点设立后,将每隔2-3个月,由图书馆定期派人去社区更换图书,确保社区居民看到内容丰富、更新及时的各类图书。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络