区政协科教文卫体委调研灵秀社区和西河社区文体设备配备等方面情况

  阅读次数  发布时间:2017-07-26

 

  725日上午,区政协教文卫体委员会一行先后走进东港街道灵秀社区和沈家门街道西河社区,对社区文体设施配备、活动开展等方面情况进行调研。

  在听取灵秀社区关于“幸福社区”阶段性创建工作的汇报后,专委会一行表示,目前灵秀社区各项创建工作开展得井然有序,在文体活动开展方面,可多增加一些公益性的活动,从而提高社区居民的参与热情。区政协委员、普陀文化馆馆长吕红军建议灵秀社区与普陀文化馆合作,由文化馆免费提供师资,在暑期面向社区内的孩子们开展剪纸、渔民画等免费艺术培训,让孩子们得到艺术的熏陶和培养,从而提升幸福感。

随后,专委会一行来到西河社区,对西河社区文体活动阵地进行调研。目前西河社区共有文体活动阵地13个,但部分活动阵地的规模、功能等都比较滞后,与居民日益增长的文体娱乐需求存在很大差距;且现有的设施设备损坏普遍,没有及时修理保养。针对问题,委员们提出了可在原先基础上扩大活动场地或在地方大的活动阵地适当增加一些文体设施设备;明确文体设施管理责任和设立维修基金以及把文体设施配备纳入小区建设规范等建设性意见和建议。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络