凝心聚力促招商 同心同向助发展——致全区政协委员的倡议书

  阅读次数  发布时间:2022-07-06

各位委员:

    2022年是中共二十大召开之年和实施“十四五”规划重要之年,是新一届区政协履职第一年。为进一步落实区第十四次党代会提出的“现代海洋产业新高地、现代品质海岛大花园、现代社会治理新样板”发展定位,始终坚持招商引资“一号工程”,区政协号召全体委员积极行动起来,做到“区委有号召、委员见行动”,发挥优势、主动作为,为普陀招商引资工作凝聚智慧、汇聚力量。现发出如下倡议:

    一、积极推介普陀。发挥政协委员联系面广、渠道畅通的优势,自觉担负起宣传普陀、推介普陀的责任,利用各种机会把普陀的产业定位、优惠政策、发展潜力和巨大商机宣传出去,让各地各界更多地了解普陀、走进普陀、投资普陀。每一个委员根据自身优势,积极向外地企业家推荐普陀。

   二、踊跃投身实践。聚焦建设现代化新普陀九大关键领域核心任务,围绕港产、港贸、港城一体化发展目标,积极开展以商招商、以情招商、产业链招商,切实把委员企业家的专业优势和渠道资源转化为招商引资的动能和增量,勇当招商引资的排头兵、急先锋。

    三、加强互动联系。充分发挥政协委员参谋智囊作用,在服务招商引资中发挥专长、贡献智慧。立足岗位和行业优势,发掘招商引资潜能,主动加强与产业链上下游企业的联系,不放过一个关系、一条信息、一个客户,努力打造政协委员会协商、能招商的形象,展示委员风采,体现委员价值。

    四、强化责任担当。认真履行民主监督职责,深入重点工作和项目一线,充分运用视察、调研、提案、反映社情民意信息等多种形式,为进一步优化发展环境建言资政、凝聚共识,努力营造更加公平公正、宽松高效的营商环境,吸引更多的客商前来投资兴业,共谋发展。

    各位委员,奋进新征程,建功新时代,需要我们同心携手。让我们在中共舟山市普陀区委的坚强领导下,以奔跑的姿态奋发作为,以只争朝夕的精神努力拼搏,撸起袖子加油干,为建设现代化新普陀作出政协贡献。

                                                                   政协舟山市普陀区委员会

                                                                       2022年6月22日

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络