区政协举行“请你来协商”活动

  阅读次数  发布时间:2019-08-02




  731日,区政协举行2019年度第三场“请你来协商”活动,围绕如何促进我区市民素质提升进行专题协商讨论。区政协主席张禾波,区政协副主席沈聪、区政协秘书长林伦参加协商。区委常委、宣传部部长李明应邀出席会议。区精神文明创建指导中心、区发改局、区综合行政执法局、普陀交警大队、沈家门街道等主要负责人与委员面对面协商,听取委员们的意见建议。

  协商会上,委员们在前期深入调研的基础上,就加深市民对《舟山市文明行为促进条例》的了解,加强对不文明行为的处罚力度,推进社会诚信体系建设等问题和有关部门负责人展开交流。

  张禾波主席对区委区政府一直以来重视、支持“请你来协商”平台建设表示了感谢。他说,此次协商会气氛坦诚活跃,委员们发言准备充分,针对性强,部门领导回应主动积极,达到了建言资政集众智、凝聚共识促发展的预期目的。

张禾波主席指出,市民素质是衡量一座城市文明程度的标尺,提升市民素质对全国文明城市创建有着重要的推进作用,有关部门要从抓养成入手,加强执法管理,在“监督约束”上做文章,通过制度建设和人为约束,进行分行业、分界别的针对性管理,促进市民文明习惯的养成;要立标杆,树典型、扬正气,在“宣传引导”上做文章,通过文明风尚培树、“普陀文明大使”宣传等方式,积极倡导市民从观念上接受新时代文明标准,筑牢市民道德之基;要重参与,搭平台、创载体,在“志愿服务”上做文章,在督促机关党员干部发挥模范带头作用的同时,支持和鼓励市民参与志愿服务,使志愿服务蔚然成风。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络