区政协召开重点提案办理协商会

  阅读次数  发布时间:2018-07-04


74,区政协组织召开2018年重点提案办理协商会,就今年第39号重点提案《关于正视“里斯本丸”沉船历史事件让普陀在中英两国友好往来中发挥作用的建议》办理进行协商。区政协主席张禾波,区委宣传部长张明出席会议,会议由区政协副主席焦兰萍主持。

会上,该提案的主办单位区委宣传部汇报了办理情况,并提出下一步工作计划。区委文体广电局、东极镇政府等相关职能部门作为协办单位作了补充汇报。随后,区政协文史委围绕“里斯本丸”沉船历史事件的定位文化内涵、构筑纪念物,创新宣传手段等进行深入交流。

张禾波主席对 “里斯本丸”沉船历史事件提、办双方的努力给予了充分肯定。对下步工作,他强调,一是要进一步提高认识,“里斯本丸”沉船历史事件是发生在普陀为数不多的国际性事件,要牢牢抓住这一事件,打响普陀的国际国内知名度。二是明确组织机构,成立专门的领导小组,形成合力,稳步有序推进这项工作;三是尽快与浙江海洋大学联系,合作召开研讨会,系统理清工作思路,为二战70周年活动早做筹备。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络