区政协提案追踪问效我区养老服务业

  阅读次数  发布时间:2017-08-08

 

为及时掌握提案的进展情况,对发现的问题及时进行沟通解决,使提案工作真正“活”起来,“动”起来。87日下午,针对在区政协五届一次会议上提出的《关于养老体系建设和养老产业发展的几点建议》提案,提案委组织部分提案人和主办单位区民政局的相关负责人一行先后来到涉及提案办理的普陀区社会福利院迁建工程现场、禾仁颐养院和展茅街道大展居家养老服务中心进行跟踪问效。

在普陀区社会福利院迁建工程现场,提案人对工程进度、项目内容一一进行详细了解。在展茅街道大展居家养老服务中心,提案人金贞在对服务中心的食堂、活动室等进行了参观了解后表示自己在此次提案中提出的对推进我区居家养老社会服务发展提出了几点建议在这里有看到具体落实。

下一步,区民政局将鼓励社会资本对可利用的社会资源进行整合和改造,投资建设营利性或非营利性养老机构,切实做大社会养老,重点发展养医融合型、护理型养老服务机构,着力做实养医融合。同时,区民政局还将积极打造居家养老的海岛样板,以老年人需求为导向,实现居家养老服务项目增量、服务功能增效、服务范围增大、服务主体多元,进一步做深居家养老。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络