区政协提案委召开重点提案办理协商会

  阅读次数  发布时间:2016-09-01

   

    9月1,区政协提案委召开了由提案人和提案承办单位区发改局、区海洋与渔业局、区旅游局、沈家门街道办事处等单位相关负责人参加的“关于沈家门渔港特色小镇建设的几点建议” 重点提案办理协商会。提案领办领导----区政府刘旭军副区长、提案督办领导----区政协杨小毛主席等出席会议。区政协张伟国副主席主持会议。

会上,提案人区政协文史与学习委、九三学社普陀区支社和胡牧、陈布萍两位委员首先介绍了提案提出背景和主要建议。区发改局介绍了沈家门渔港特色小镇建设情况区海洋与渔业局、区旅游局、沈家门街道办事处分别介绍了提案协办情况。会前,区政协根据特色小镇建设还组织相关委员进行实地考察。提办双方切实加强交流沟通,认真研究提案办理,努力形成共识,为提案办理落实打好扎实基础。

刘旭军副区长指出,领办这个重点提案感触颇深,提案人和承办单位在案办理之前能够面对面磋商,共同梳理提案所提问题,寻找解决切入点,形成办理思路,是一种比较好的做法。提案针对沈家门渔港特色小镇建设提出了很好的建议,要求各职能部门切实履行职责,齐心协力推进提案办理,真正将提案办理落到实处,主动接受社会监督。

杨小毛主席强调,区委区政府高度重视特色小镇建设,成立专门工作机构,我们要深刻认识建设特色小镇的重要性,注重规划引领,注重发挥渔港特色产业功能,注重统筹协调,形成推进合力。同时对提办双方提出要求:承办单位要敢于正视面临的问题,明确下一步工作重点和方向,采取积极措施,努力达成提案办理落实;提案人要继续一如既往地关注和支持,更好促进提案得到进一步办理落实。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络