区政协提案委召开批量提案办前协商会

  阅读次数  发布时间:2016-05-06

     

    5月6区政协提案委召开了由提案人和区教育局、区卫计局、区住建局等承办单位相关负责人参加的提案办前协商会。区政协张伟国副主席出席会议。

会上,与会人员对民盟普陀区支部提出的《进一步在我区学校开展急救知识教育的建议》(8号)、徐惠珠委员提出的《关于沈家门老城区治理涝水的几点建议》(31号)等提案进行办前协商。提办双方围绕提案涉及的热点、难点问题积极讨论协商,相互交流情况,提出办理意见,努力形成共识,为提案办理落实打好基础。

张伟国副主席认为,提案人和承办单位在提案办理之前能够面对面磋商,共同梳理提案所提问题,寻找解决切入点,形成办理思路,是一种比较好的做法。提案人介绍的建议内容比较切合实际,分析也很到位;承办单位提出的初步设想也很实在,是可以通过努力加以落实的。同时也对提办双方提出要求:承办单位要敢于正视问题,明确下一步工作重点和方向,努力达成提案办理落实;提案人要继续关注和协助,促进提案办理落实。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络