区政协召开重点提案办理协商会

  阅读次数  发布时间:2017-08-16

  815日上午,区政协召开重点提案办理协商会,围绕朱水萍、顾勇敢等政协委员在区政协五届一次会议上提出的《关于进一步完善城市污水管网的建议》《关于打造海上花园城市会客厅的几点建议》两个重点提案办理情况,展开充分协商交流。副区长丁伟民作为提案领办领导,区政协副主席孙德明、吴壮青作为提案督办领导出席会议。

  会上,两个提案的主办单位区住建局针对提案内容一一作出答复。针对《关于进一步完善城市污水管网的建议》提案,他们答复将通过加大建设、改造力度,强化污水管网建设,完善管线管理制度,落实分级管理责任,加强污水管网的日常养护管理等措施,进一步完善城市污水管网系统,有效发挥现有管网的效能。针对《关于打造海上花园城市会客厅的几点建议》提案,他们答复将通过加快打造普陀特色品牌,加快培育经济增长新动力,加快老城区旧城改造,谋划国际化城区建设,加快主题岛深度开发,加快完善城市管理机制等,着力推进海上花园城市会客厅建设。

  提案人和部分区政协委员在听提案办理情况的介绍后,一致认为,提案承办单位对提案办理和落实态度认真、措施有力,对答复意见表示满意,并就如何进一步办好这两个提案进行深入沟通,提出意见建议。在完善城市污水管网上,既要立足当下、规划现实蓝图,又要着眼长远、勾勒未来规划,要抓紧建设、抓紧改造,特别是推进城镇老旧管网改造。在打造海上花园城市会客厅上,要深度延伸具有普陀特色的城市品牌,营造会客厅的底蕴,同时进一步结合五水共治、“三改一拆”等中心工作,高品质推进城乡建设。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络