区政协举行首场“请你来协商”活动

  阅读次数  发布时间:2019-04-30



4月26日上午,区政协举行首场“请你来协商”活动,围绕我区城乡垃圾分类管理工作的短板进行协商讨论。区政协主席张禾波,副主席孙德明、吴壮青,秘书长林伦参加协商。副区长丁伟民,区综合行政执法局、区农业农村局等主要负责人与委员面对面协商,听取委员们的意见建议。 
  会上,区政协农资委的相关委员在前期深入调研、认真准备的基础上,就如何强化城乡垃圾分类法规约束、推进有毒有害及大件垃圾处理、加大城乡垃圾分类宣传力度等方面与区综合行政执法局、区农业农村局主要负责人展开交流。 
    张禾波主席指出,“请你来协商”平台建设是省政协发挥人民政协作为专门协商机构作用的一次创新实践。为切实有效做好“请你来协商”平台建设,我区首场“请你来协商”活动将当前政府和群众较为关注的城乡垃圾分类管理工作作为第一个主题。活动得到了区领导的高度重视,得到了职能部门的真切回应,现场协商发言务实具体,氛围坦诚活跃,达到了预期效果。 
    就加强城乡垃圾分类管理工作,张禾波主席强调,政府要高度重视城乡垃圾分类管理工作,系统谋划、认真部署、精心组织;要统筹推进分类管理,在齐抓共管上下功夫,通过制定全区垃圾分类管理工作规划和计划,统筹协调,督促推进;要考虑城乡生活差异,因地制宜推动依法依规管理,继续围绕“城乡垃圾分类”开展省市区三级政协联动专项集体民主监督,加大宣传教育力度,通过多种方式鼓励和引导居民开展生活垃圾源头减量和分类工作,使城乡垃圾分类各项工作能真正落到实处。 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络