区政协开展创城民主监督视察 推动创城工作落实落细

  阅读次数  发布时间:2020-07-22


717,区政协开展创城民主监督视察活动,组织委员来到桃花镇就创城工作开展情况进行实地视察。

当天上午,政协委员们首先查看了沈家门客运站母婴室运作情况,随后在桃花镇实地视察了公前集镇区、桃花寨景区及射雕城景区,了解行业规范、公共卫生、公益广告、文明行为、志愿服务等开展情况。

“一路看过来家风家训标语都有张贴,这点做的很好。”垃圾分类是否到位、商铺门前是否整洁、绿化带是否干净、路面是否存在烟蒂等垃圾……在公前集镇委员们对照标准边走边看,及时指出存在的不足。“这里管道暴露,还留了些烟头最好装一个盖子遮挡一下,也更美观一些。”见到一家餐饮店门口存在管道暴露问题,委员朱存跃立即向桃花镇政府工作人员提出建议。

委员们还随机走入一公共厕所内,见厕所卫生状况良好,无明显异味,对相关工作表示肯定,“公共厕所是公厕是检验城市文明的一把标尺,整洁完善的公共厕所既能提升周边群众的幸福感满足感也能给外来游客留下好印象。”

随后,委员们还前往桃花寨及射雕城两个景区。作为旅游乡镇,景区是创城主战场,创城以来,桃花镇四大景区创城成效明显。

“你们的工作职责有哪些?”“医疗箱里的医疗用品有没有及时更新?”……在桃花寨景区学雷锋志愿服务驿站里,委员们认真询问志愿者志愿服务开展情况,“按照要求照片要及时更新,你这里张贴的照片有一部分是去年的。”在展示栏,委员又发现一处未及时更新的不足点。

“在绿化旁、景区内等区域设置垃圾分类、文明旅游公约、文明提醒语等公益广告这点都做到了,但仍存在一些细节问题。”视察中,委员胡瑜指出广告牌布置上部分存在错别字、更新不及时等情况,“细节决定成败,越是细小的地方越要注意。”胡瑜说。

“今天看下来,总体情况还是不错的,环境比较好,机动车和非机动车都能有序停放。”朱存跃表示,在视察中发现的大多是细节问题,例如地上有烟蒂、公益广告褪色等,在这些问题上镇政府仍需进一步改善。

看到委员们指出的不足,桃花镇相关负责人表示,委员们及时发现并指出让他们认识到工作中的不足,对一些细节问题重视不够,会对照发现的问题进一步整改。

“创城到了这个阶段,整体工作都做的很好,但仍有进一步提高的空间,细节问题不仅存在于桃花,在我区不少地方都存在。”政协相关负责人告诉记者,此次民主监督视察内容也将形成一份报告提交给相关部门,希望通过发挥政协民主监督的职能,在创城中发挥政协作用,推动我区创城工作落实落细。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络