区政协副主席沈聪带队开展“互联网+护理服务”实施情况民主监督

  阅读次数  发布时间:2020-08-27



全市统一的“互联网+护理服务”平台自20191127日正式上线运行,这标志着居民足不出户就能享受到专业的上门居家护理服务。我区实施“互联网+护理服务”近9个月来,实际效果如何,居民对此项服务的知晓度、认可度怎样,护理人员参与服务的积极性如何,护理服务风险隐患如何有效防控?......带着一系列问题,2020821日,在区政协副主席沈聪的带领下,15名政协委员走进医共体牵头单位普陀医院,就“互联网+护理服务”实施情况开展民主监督。

在实地查看并听取了相关人员的有关实施情况介绍后,委员们围绕服务平台患者端有效简化、有效拓展服务宣传成效、服务收费能否与长护险结合、服务过程中的安全保障等问题进行了交流探讨。最后,沈聪副主席表示“互联网+护理服务”是现代社会健康服务发展的一个新方向,可以进一步满足人民群众特别是老年群体居家健康服务新需求,深入做好“互联网+护理服务”需要做到:一是要多方面、多层次加强宣传,让更多人的熟悉了解“互联网+护理服务”,认识到优质服务与基本服务的区别,并愿意花钱购买服务;二是进一步优化“互联网+护理服务”流程,让受服务群众更便捷;三是要加强“互联网+护理服务”与家庭医生团队有效融合,形成健康服务的更大合力。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络