区政协开展三级政协联动专项集体民主监督活动

  阅读次数  发布时间:2020-08-27



819上午,区政协围绕社会治理领域“最多跑一地”改革开展三级政协联动专项集体民主监督活动,组织部分区政协委员赴区社会矛盾纠纷调处化解中心监督调研。区政协副主席孙德明参加活动。

调研组一行实地走访了区社会矛盾纠纷调处化解中心,了解中心功能分布、运作流程、工作开展等情况,并召开座谈会,听取中心相关负责人关于区社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况汇报。

调研组对改革工作成效表示肯定,社会矛盾纠纷调处化解中心对我区社会矛盾的治理发挥了重要的作用,为我区社会治理所作出的贡献可圈可点,是全省的样本。改革过程中,要进一步明确职责边界,形成多部门合力;提升基层调解水平,扩充调解人才队伍;完善社会矛盾纠纷区、镇、村“三级联调”机制,推进问题实地实时解决。

    近年来,区社会矛盾纠纷调处化解中心不断创新服务模式,推进矛盾化解、信息指挥、诉讼服务、风险研判于一体的社会治理综合平台建设。2018年以来我区线上线下累计解决各类诉求18.9万件,其中调处化解矛盾纠纷1.4万件,县域万人成讼率平稳下降。


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络