政协委员专项监督视察家庭医生签约服务工作

  阅读次数  发布时间:2019-11-20




1114,区政协副主席沈聪率领区政协教科卫体委部分委员对提高家庭医生签约率,提升签约医生服务质量情况进行专项民主监督。

民主监督组一行15人实地查看了沈家门街道社区卫生服务中心、荷外社区卫生服务站开展家庭医生签约服务工作情况,随机与老年就诊患者进行交流了解服务满意度,并听取了区卫健局关于家庭医生签约服务工作的主要做法、工作成效、存在问题及下步打算等。

据介绍,目前,全区规范签约率32.37 %,重点人群签约率65.88 %65岁以上老年人签约覆盖率64.185%,“三截一瘫”等重度残疾人签约覆盖率80.44%,计生特殊家庭签约覆盖率88%。民主监督组充分肯定了20169月以来普陀区卫健局开展家庭医生签约服务工作所取得的成绩,并就目前主要存在的居民群众知晓度、家庭健康档案完整性、团队服务能力提升等问题进行了深入探讨,最后沈聪副主席就家庭医生签约工作的深入推进提出了三点意见:一是加大签约服务的宣传,充分利用信息化手段提供更加便捷的签约服务;二是提升签约服务的质量,不断增强家庭医生团队服务能力;三是希望政协委员要继续关注家庭医生签约工作,积极为相关部门献计献策。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络