区政协开展专项集体民主监督 助推城乡生活垃圾分类处理

  阅读次数  发布时间:2018-05-25


   城乡生活垃圾分类处理既是民生关键小事,也是社会发展大事。为强力推进城乡生活垃圾分类处理,近日,区政协开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。

  525日下午,由区政协主席张禾波带队的第1监督调研组来到展茅街道进行监督调研。监督组一行实地了解螺门社区、横街社区分类垃圾桶配置情况、生活垃圾分类处理情况,了解垃圾减量综合利用站生活垃圾减量化、资源化、无害化处理情况,并在听取展茅街道负责人关于生活垃圾分类处理工作的汇报后,结合实地调研,围绕提高管理能力、加大宣传力度、加强人员培训等积极建言献策。

  张禾波主席指出,展茅街道城乡生活垃圾分类处理取得了阶段性成效,要继续以垃圾减量化、资源化、无害化处置为突破口,按照实现垃圾治理一年见成效、三年大变样、五年全面决胜的目标要求,深入开展生活垃圾分类处理。要聚焦财力问题,强化资金保障,确保垃圾分类工作取得实效;要坚持长效管理,明确分工、落实到人;要创新体制机制,制定相关奖惩机制;要加大宣传力度和深度,增强群众垃圾分类意识,提高群众垃圾分类操作能力。领导干部应以身作则,率先垂范,参与垃圾分类各项工作,发挥带头模范作用。

  区政协共成立6个由政协各专委会组成的监督调研组和6个由政协各参加单位组成的暗访组,分赴全区各镇(街道)、管委会及相关部门开展监督调研和实地暗访,助推城乡生活垃圾分类处理。

专项集体民主监督采取三级政协联动同行开展监督,区政协积极配合上级政协专项监督调研组开展工作。同时,充分发挥政协委员主体作用,综合运用视察、调研、协调、提案、信息等多种方式手段及互联网优势,开展随看、随拍、随记、随传,坚持问题导向和实效导向,及时报送阶段性报告,促进重点难点问题的解决。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络