区政协开展“五水共治” 民主监督“干查督”大行动活动

  阅读次数  发布时间:2017-03-28


 

323,区政协根据省市政协《关于聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,联动开展“‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督的实施方案》,组织60名政协委员,分6组对全区各镇、街道“五水共治”工作开展民主监督。监督组对全区各镇街道18条河道、12个水质断面,27个小微水体,6个防洪排涝工程和地质灾害隐患点以及6家污水处理厂进行了实地查看。

监督组指出,从实地查看的情况看,各乡镇、街道狠抓工业污染源、农业污染源和生活污染源治理,对河道进行了综合整治,在推进“五水共治”、剿灭劣V类水中,做了大量的工作,取得了阶段性成效,但也存在着部分河道水体流动性差,污水管网破损,污染源无法找到,部分污水处理厂还需要扩大生产能力等问题。

针对存在问题,委员们提出了要全面落实河长管理制度引入市场化保洁机制。要根据水体排查情况及时研究制订剿灭劣V类水体实施方案和“一点一策”实施方案,实行挂号作战,确保完成一个、报结一个、销号一个,务求剿劣行动有的放矢、有序推进,实现剿劣行动精准化,稳步提升区域水环境质量等意见建议。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络