区政协人资委调研我区食品安全监管工作

  阅读次数  发布时间:2017-04-20




418-19日,区政协人资委带领部分政协委员,就全区食品安全监管工作进行调研。

调研组一行先后考察了沈家门街道西大集贸市场、浦西小作坊食品加工企业,详细了解了食品生产的整个链条,并在沈家门街道中洲社区召开食品安全工作座谈会,听取人民群众对食品安全监管工作的反映情况。

在听取了区食安办、市场监督分局负责人关于全区监管体系建设、机构设置、经费保障、履职情况、存在问题以及如何提升食品安全监管工作水平6个方面的汇报后,调研组对全区食品安全工作方面取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关我区经济健康发展和社会安定,是人民群众普遍关注的头等大事,是重要的民生工程。调研组认为,区食安办成员单位能相互协调,履职尽责,不断完善食品安全责任体系,积极开展食品专项整治,着力规范食品安全市场秩序,全区食品质量逐步提升。

区政协副主席吴壮青并就对如何做好食品安全工作提出了具体要求:一是要加强宣传,拓宽和发挥政协委员参与监管的渠道,鼓励更多的社会力量参与到监管工作中来,切实提高食品从业人员安全意识;二是要充分发挥食安办的组织协调作用,认真做好监督、检查和考核,重点检查成员单位日常监管是否常抓不解、专项整治是否精准到位、处罚力度是否从严从重。三是要不断推进监管工作创新,努力提升全区食品监管工作水平。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络