关于进一步加强桃花寨景区管理的建议

  阅读次数  发布时间:2022-07-07

九三学社普陀区支社反映:桃花寨景区位于普陀区桃花镇,是桃花岛四大著名景区之一,现由普陀文旅集团下属公司负责运营。尽管疫情期间生意惨淡,但是在疫情防控压力不大的时候,依然是游客的必到打卡点。

但在现场游玩过程中发现存在以下几点问题:一是预约购票缺乏统筹安排。景区售票处设置有购票预约二维码,但是在客船、酒店、宾馆、民宿等公共区域并未发现有明显的景区需要预约购票的提示。二是现场购票体验不佳。工作人员有相关任务指标和疫情考核要求的情况下,只引导游客从微信端购票,不愿提供直接购票服务。实在不能网购的游客,在窗口购票时,工作人员只接受现金,不接受微信支付宝等新型付款方式。三是管理上不够细致。景区工作人员声称不支持舟山F类人才免费游玩政策。经实际调研发现,普陀区与区文旅集团有相关协议,只是工作人员不了解相关政策。

因此建议:一是在疫情防控的大形势下,如果要预约购票,那就把相关的提示在船舶、酒店、民宿、宾馆等明显位置进行提示。二是在售票处现场留出直接购票通道,而不是必须微信端预约购票,同时要支持微信、支付宝等新型付款方式。三是要加强工作人员的培训工作,对于各项优惠政策在不能完全解释清楚的情况下要能对接上级部门核实,而不是直接拒绝。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络