关于对城北区域增设公共车及站点的建议

  阅读次数  发布时间:2019-09-05


 

区政协委员蔡丽娜反映:近年来,随着城北地块的不断开发,城北区域的各个小区如雨后春笋般不断在该处扎根落户,如颐景名苑、宁兴上院、九号府、美的德信瀚城等小区已先后进驻城北区块,入住的居民人数也在不断增加。据该委员初步调查,目前城北的颐景名苑小区入住率已达70%以上,入住人数在三千人左右。另外宁兴上院小区的入住人数也已超过一千人。随着城北其他地块的开发,居民入住人数将会源源不断的增加。但是,在开发商不断开发地块的同时,我们却发现城北区域的交通配套设施并未及时跟上,比如说公交车,据了解目前公交车鲜少经过城北区域或在城北有站点上下车,特别是一些刚开发的小区,比如颐景名苑、宁兴上院、九号府、美的德信瀚城等,目前没有一个站点是设置在此几个小区附近。导致城北区域入住的居民出行困难,经常听到有居民抱怨。

因此,建议相关部门要尽早考虑在城北区域增设公交车车次、班次及站点,以便城北区域居民的出入。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络