关于沈家门茶湾区块环卫用地列入2020年新建 垃圾中转站作为民生实事项目的建议

  阅读次数  发布时间:2019-09-05


 

区政协特约信息员郭富鹤反映:今年由民进普陀区支部提出的《关于迁建沈家门城区两座垃圾中转站,助力海上花园城会客厅建设的建议》的提案,区自然资源和规划分局在答复中指出:“……对《舟山市普陀区沈家门城中村若干地块控制性详细规划》中,已在沈家门茶湾区块规划布点了一处面积为2295.33平方米的环卫用地(PT-19-01-05地块)。……环卫主管部门将在下一步茶湾区块的垃圾中转站建成后统筹考虑沈家门区块的垃圾处理问题,拆除其中一处垃圾中转站。……我分局将在下一步‘城中村’改造建设过程中,积极响应老城区居民的诉求,科学规划,合理布局,落实另外一处环卫设施用地,积极配合区环卫主管部门做好沈家门剩余垃圾中转站的迁建工作,进一步改善老城区的居住环境”。这就意味着等茶湾区块垃圾中转站建成后,沈家门中兴路125号、东海中路474号两座垃圾中转站中一处必须拆除。

沈家门城区两座垃圾中转站,分别位于沈家门的永兴隧道出口的中兴路125号、东海中路474号(普陀环卫所北边船厂北路的蒲湾华丰公园旁)。这两座垃圾中转站都处在交通道路口和居民集中区,建造年代久,分别建于1994年和1993年,而且中转站场地狭窄和设施陈旧落后(压缩式),存在垃圾进出没有围墙遮挡,周围臭气、尘土飞扬,各种垃圾杂乱无章,垃圾收集车摆放杂乱、占道,早晨中午垃圾铲车声不断干扰居民休息等问题。

目前,在这次答复中虽只能解决一处垃圾中转站,但也体现了政府及有关职能部门对代表和委员意见建议的重视。据悉茶湾区块已清零,土地下半年就要挂牌拍卖,为减少不必要的买房居民的信访,建造垃圾中转站最好在未建商品房时已动工兴建,因此,建议将垃圾中转站兴建列入2020年民生实事建设项目。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络