我区老旧住宅小区改造过程中高空作业 存安全隐患多建议加强监管

  阅读次数  发布时间:2019-07-17


区政协特约信息员蒲斌军反映:为让广大人民群众享受更舒适的居住条件、更优美的周边环境、更现代化的城市生活,我区花大力气实施老旧住宅小区改造,对小区建筑外立面外墙、窗体等进行维修美化。但在实际施工过程中,因某些施工单位和部分施工人员安全意识淡薄,在进行搭建脚手架、修补墙面等高空作业时,未严格按照《高空作业安全管理办法》施工。具体表现在:一、未设置安全网。高空坠落物可能会砸伤行人,造成伤害。二、按照规定,作业人员必须带好安全带、安全绳和安全帽。但在实际施工中,多数作业人员未使用安全绳(带), 存在野蛮施工的现象,安全风险隐患大。

老旧住宅小区改造是件民生好事,为确保安全有序推进,建议相关部门严格落实相关建设施工安全法规,切实履行安全主体责任,督促监理单位、施工单位进行检查和自查,对施工安全问题进行及时整改,做到文明施工。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络