用好客轮“海上放映厅”宣传阵地助推全国文明城市创建

  阅读次数  发布时间:2019-08-15


区政协特约信息员蒲斌军反映:舟山海岛众多,岛际交通发达,绝大多数客轮配备了液晶电视及硬盘播放系统。客轮上的“海上放映厅”作为流动宣传阵地,具有覆盖面广、宣传性强的优势。目前,“海上放映厅”节目更新速度慢,节目缺少编排,随意性大,广告植入过多,乘客的观看体验度差。

当前,全市上下大张旗鼓争创全国文明城市,为更好地营造良好的创城氛围,就必须要打造好、利用好“海上放映厅”这块宣传阵地。但从不同渠道了解到,我区海岛客轮“海上放映厅”在创城方面的宣传和造势方面做得不尽人意。如普陀墩头码头去往各海岛的客轮上,电视播放内容五花八门,有生态开展小型休闲船艇非法载客集中整治行动的通告,有生态文明城市的宣传片,讲文明树新风的公益广告,地方宣传片,移动公司等各类广告、电视连续剧、影片等,但缺少创建全国文明城市的公益广告及相关内容。

为此,建议相关责任部门成立制作团队,收集整理创城过程中的好人物、好新闻,以全国文明城市创建宣传专题片的形式,再根据旅客观影心理和习惯进行有效编辑制作,并进行科学投放,确保宣传到位,宣传走心。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络