关于加强对武岭隧道至芦塔线路段隧道进出口处电瓶车 逆向行驶管理的建议

  阅读次数  发布时间:2019-08-15


 

区政协委员刘优珍反映:武岭隧道至芦塔线这段道路的南北两侧是东港街道南岙社区南岙自然村和塔岭下邵岙自然村,两地居民为了方便进出隧道或者去对方村庄,直接横穿绿化隔离带和隧道口的一处岗亭,造成约100米路途的逆向行驶。主要存在二个问题:

1.存在安全隐患。芦塔至武岭隧道是进出普陀的主要通道之一,随着329国道高架桥开通,从芦塔线经武岭隧道的车流不断加大,并且该路段车速较快,限速80码(隧道内限速60码),电瓶车突然从绿化带或者岗亭空地处穿出,特别是对不熟悉此路段的市民及游客,这种逆向行驶现象存在严重的安全隐患。

2.破坏绿化带,这与当前创城大环境格格不入。

为此,建议:

1.采取必要的强制措施,例如安装隔离栏等。

2.合理设置优化隧道口岗亭处大块空地用途,杜绝电瓶车横穿。

3.加大交警管理力度,对电瓶车逆行行驶进行严肃处罚。

4.借助社区宣传教育载体,加强交通安全宣传教育,提高周边居民的安全意识。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络