渔农村种养大户对产品运输难、销售难问题反映强烈

  阅读次数  发布时间:2019-06-21


区政协委员项安达反映:在“三服务”走访调研中了解到,渔农村种养大户愁销不愁产现象普遍,特别是海岛种养大户对产品运输难、城区销售场地难解决等问题反映强烈,主要有:

一、海岛种养大户的产品通过交通船运输成本大,又赶不上早市时间;自己雇船运输不安全且上下码头费用大,运输两难境界让种养大户发愁。

二、海岛种养大户生产的渔农产品都是时令产品,销售时间短,产量大,但缺少专业销售渠道,在普陀城区也没有大场地可用来自行销售。面对短时间内要销售的大量种养产品,大户们愁白了头。

如何更好地维护群众利益,切实帮扶种养大户解决销售难问题,该委员建议:

一、交通运输部门要进一步合理设置交通船班,开通种养大户产品绿色通道,降低产品物流成本。

二、农业农村局牵头,联合城管、市监等部门结合创城工作,寻找合理区域,作为种养大户产品展销场地。并按季节需要举行不定期的普陀优特产品展销,帮助解决大户销售难问题,具体地点可设在东港海滨公园和沈家门北安公园地段。

三、农业农村局在东港夜排档区域开设普陀优特名产品展销区。既可向外地游客展示推销我区名特优产品,丰富游客在就餐期间的活动,拉长产业链,又可解决我区种养大户的产品销售问题,一举两得。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络