部分市民呼吁在东港朱家尖大桥下的海印路与兴普大道交叉路口修建地下过街人行通道

  阅读次数  发布时间:2019-05-16


区政协委员陈红反映:东港朱家尖大桥下的海印路与兴普大道交叉路口路况复杂,周边有大型商场、超市、快速公交终点站、上下朱家尖大桥交集点,尽管路面较宽,但遇上上下班高峰及节假日,车辆和行人都很难正常通行,存在较大安全隐患。

如南北向绿灯亮时,行人自北向南正常行走,至少要等2个红绿灯才能过到路南边,如果从欧尚到快速公交去,最少要过2个红绿灯才能到,耗时一般要2-3分钟。在南北向路灯亮时,指示车辆右转向的绿灯也是亮的,也就是说朱家尖大桥下来的和兴普大道自东向过来的在此都可以向右转向,但由于南北向的行人在通行,按照车让人规定,只有行人不过了车辆才可以转向过路,如果有行人过路车辆前行并转向,就有可能造成车辆违法情况出现。如果等人全部走完,那么右转向车辆前进就比较缓慢,甚至会错过一个绿灯。这就给车辆和行人造成极大的通行不便。

因此,部分市民建议在该路口规划修建地下人行通道。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络