关于加强公共路面人性化管理的建议

  阅读次数  发布时间:2018-06-11


    区政协提案委反映:由于丰富的旅游资源和得天独厚的空气质量及优良的生态环境,使舟山群岛新区名扬天下,外地游客前来观光考察陆续不断。但是,外地游客在舟山旅游频频遭受路面贴单罚款,造成主客不愉快的情况时有发生。分析原因,主要有以下几方面:一是外地游客对舟山的路况不清;二是有些路段标识不明;三是贴单者下手快贴你没商量。这些问题的存在,直接影响了舟山的形象。为了充分体现“主客”共建共享的理念,动员社会力量共同创建全国文明城市,为此,建议:

    一、增加禁止停车警示牌。我们观察到,普陀城区的主要道路上设置了禁止停车警示牌,而有些路段由于路程较长,游客不注意将车驶入后就近用餐,用餐后一见罚单很是不开心。为了体现“文明城市人人建”的思想,在我区人流量比较集中的公众场所和路面较长的城市道路上,应当再适当增加“禁止停车”等文明提示牌,使外地游客一目了然,避免吃“冤枉罚单”,让他们有“家”的温暖。

    二、修复和整改路面停车线。512日下午,我们在普陀图书馆周围认真观察了贴单人员在路面一一贴单,发现贴着罚单的汽车,有的停在用白漆划定的“停车线”内。用白漆划定的“停车线”内既然不能停车,应当把白漆划定的“停车线”去掉,以免给外地游客造成错觉。

    三、发挥短信温馨提示作用。现在是信息网络发达时代,在执法过程中,如果发现有外地游客违章停车,在现场无法查到车主的情况时候,我们应该要充分运用智能科技和各种信息平台,温馨提示给违停车主,尽快纠正违章行为;确经提醒没有及时纠正的,再贴单罚款,让“人性化”管理温暖每一个游客。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络