东港海滨公园广场放风筝等行为存在安全隐患

  阅读次数  发布时间:2018-05-29


区知联会反映:天气逐渐转热,东港海滨公园广场散步、游玩的市民也逐渐增多,不时看到有人在广场上空进行放飞风筝、孔明灯、无人机、气球等举动,放飞的市民多数是为好玩而没有意识到安全。笔者去年也曾经碰到一对母女在晚上放飞孔明灯,对其进行劝说无果,仍是我行我素。

东港海滨公园广场距普陀山机场直线距离不超过5公里,很多班次的飞机都在公园广场上空飞过,根据《中华人民共和国民用航空法》规定,禁止在依法划定的民用机场范围内和按照国家规定划定的机场净空保护区域内从事饲养、放飞影响飞行安全的鸟类动物和其他物体。这里的其他物体就包含了风筝、孔明灯、气球以及模型飞机、滑翔伞等。机场净空保护区域是以机场跑道中心为基点,两侧各 10 公里,跑道两端各 20 公里的区域,在此区域内,飞机处于不断爬升和降落阶段,对净空环境的要求非常高。所以在东港海滨公园广场进行放飞风筝、孔明灯、无人机、气球等行为存在巨大隐患,严重影响航空安全,事实上已经触犯法律。

相关职能部门已于去年在海滨公园广场临海护栏处挂有二块禁飞禁放的宣传牌,但太小又太少,警示效果不显眼,警示形式较单一。

因此,建议:

1、区公安分局改装增加警示宣传牌,尺寸可做的再大点,能做成LED灯式,特别是晚上的时候能更加显眼直观,在不同的地段多放几块。

2、加强探头监控,利用公园广场监控系统,在监控室有专人进行监控和处置,发现不良行为能马上联系相关人员去现场进行制止和教育处罚。

3、加强实地巡逻,区城市管理局坚决取缔贩卖风筝等危险物品的流动摊贩;区公安分局不间断对公园附近进行实地巡逻,一经发现飞放等行为,立马处置。


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络