关于户外广告拆除后抓紧后续跟进工作的建议

  阅读次数  发布时间:2018-04-28


区政协委员林韩群反映:户外广告的拆除整治,本意是为了改变市容市貌,美化城市形象。2017年,普陀区开展市区重点区域、重点路段两侧户外广告专项整治,全面清理市区道路两侧临街建(构)筑物的各类户外广告、橱窗广告和张贴物。共拆除户外广告1979个,拆除面积共计21000平方米。其中拆除兴普大道、东河路、菜市路、渔市大街、西大街、东海路等地大型户外灯箱广告210块,面积12000平方米。拆除隧道口、山体旁大型户外广告8处,面积2077平方米。

    户外大型广告牌、墙体广告、灯箱广告等拆除后,因相关部门未及时跟进做好后续工作,留下了很多拆除后的疮疤、漏洞,部分广告拆除后不但未达到美化城市外观的效果,一定程度上还严重影响了城市美观。特别是一些商厦墙体外的大型广告牌拆除后,留下千疮百孔,一眼望去,满目疮痍。如沈家门老城区的原佛国商城墙体,户外广告拆除后,整个墙体布满大小窟窿,一片锈迹斑斑,既改变了整治拆除工作的初衷,又影响了整个城市的外观和形象。

目前,普陀区正在进行全国文明城市创建,城市整体外观形象尤其重要。因此,建议区城市管理局牵头,相关职能部门配合,拟定“户外广告拆除后续跟进工作方案”,及早改变因户外广告拆除而导致的城市一些千疮百孔、满目疮痍”的现状,不断提高我区城市品味,为“全国文明城市”创建加分。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络