关于对白象山公墓进行修缮整治的建议

  阅读次数  发布时间:2018-04-13


区政协特约信息员谢坚反映:白象山公墓位于东港城北客运中心十字路口斜对面山脚,墓区中大多数坟墓系上世纪九十年代因沈家门青龙山公园建设需要整体迁建而来。之后虽有扩充,但基本保持原状,至今未有大的变化。

由于当时墓区建设和坟墓迁建较为匆忙且年久失修,目前墓地的道路、绿化、环卫等设施损坏严重,整体环境较为杂乱,主要存在以下四方面问题:

一、墓区场地、道路水泥开裂、高低不平,上山通道未设置台阶,路面陡耸、行走不便。

二、绿化管理不善、杂草丛生,环卫设施缺少,树丛垃圾遍地,环境较差。

三、墓区内一些与坟墓毗连的老房子出租用于铝合金加工等作业,声音噪杂、材料乱堆、电线乱拉,存在安全隐患。

四、没有与外部有效隔离的标志,因墓区离城北客运中心和周边民居、民宿较近,容易造成外地游客不明情况误入。

每当清明、春节等传统祭扫日子,白象山公墓祭扫人群众多,面对墓区较差环境多有微词,都盼望对公墓进行修缮整治,保持公墓整洁和设施完好,维护必要的肃穆气氛。为此建议:

一、整修墓区场地和道路,上山通道设置台阶,增设环卫设施。

二、拆除危旧房屋,设置隔离标志,使墓区与外部有效隔离。

三、安排专人负责环卫和绿化工作,维护墓区日常环境秩序。

四、目前城北客运中心与岭陀隧道路段两侧正在进行绿化景观改造,建议区民政局联系相关单位将公墓修缮整治工作与景观绿化改造工作整体考虑。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络