关于增设和和开放沈家门夜排档周边公厕的建议

  阅读次数  发布时间:2018-02-08


区政协特约信息员蒲斌军反映:沈家门滨港路夜排档是我区旅游和渔港小镇一张亮丽的名片。排档总共67家,专为排档配套的公厕共6座,其中女厕蹲位共12个,男式6个,小便池18个。附近停车场内有两座木板房厕所,半升洞码头另有一座公厕,滨港路458号附近弄堂有厕所一座,但设备设施较落后,规模较小,不足以满足游客日常如厕需要。而每年5月至10月是普陀旅游旺季,也是排档餐饮的旺季。来自全国各地的旅游客人到排档消费,致使周边公厕超负荷运转,公厕外排队等候成为常态随地小便的客人也不在少数,搞得臭气冲天,旅游者、排档经营者、周边居民多有怨言,也极大地损害了普陀良好的旅游环境形象。

为此提出如下建议:

一是增建简易流动公厕。渔港小镇4A级景区建设已将公厕改造列入规划,但在具体未付诸于行动之前,夜排挡管理相关部门在旅游旺季时,增建简易流动公厕,并做好公厕的位置标注工作。

二是开放排档周边公厕。排档周边6所公厕属于专属公厕,根据排档营业时间确定开放,白天相当一段时间属于关停状态,造成一定的资源浪费。建议政府与排档管理部门深入协商,增派保洁人员,做到全天候开放。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络