关于改善桃花岛客运站候船室候船设施建议

  阅读次数  发布时间:2017-09-05
 

 

农工党普陀区总支部反映:完善的基础设施是对景区的基本要求,也是让游客能舒心旅游的必要条件。今年夏天听到游客对桃花岛候船厅存在设施不完善问题反映比较多,主要问题是不通风,没有空调和风扇等降温设施,使候船厅闷热难耐,游客戏称其为“桑拿候船厅”。经向区交通运输局和桃花镇政府了解,这不是个新问题,自从该候船厅建设好这一问题就存在了,而且每年都接到大量游客投诉,但一直没有解决。两部门都反馈该建筑为节能设计,不宜安装空调等设施。目前主管部门为区交投集团。经现场查看,该候船厅顶部的确是非全封闭设计,对采光有一定作用,通风效果不大。如果候船厅的大门全部开放,又有海风吹着,可能会有通风效果。但在游客候船时间候船厅大部分的门是关着的,形不成空气流通条件,也就是说节能设计没能节能使用。今年的夏天已基本过去,明年、后年怎么办,问题不能一直拖下去,桃花岛和普陀旅游伤不起。为此建议:

一是由分管交通副区长牵头,组织区交通运输局、区旅游委、桃花镇政府和区交投集团对上述存在问题进行调研会商,针对实际存在问题制定整改方案,并尽快落实整改。希望明年夏天到来之前能把问题解决掉。

二是在整改方案没出来之前,区交投集团要采取一些救急性措施,比如把门都打开让大厅通风,在限制人员通行的门口处加装网状防盗门;也可以在大厅游客候船区放置几台落地扇等等。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络