关于处理城市管理案件宜加强事前事中事后监管的建议

  阅读次数  发布时间:2017-12-22
 

关于处理城市管理案件宜加强事前事中事后监管的建议

 

    区政协提案委反映:随着我区城市化进程的不断加快,城市面貌出现了勃勃生机。但是,城市管理中的困难和矛盾也不少,管理烦、管理难的问题考验着城市管理工作者。如果要使城市管理长治久安,除加强管理力量以外,在城市管理中遇到突出案例,我们建议,相关部门要切实加强事前事中事后的监管。

    一、要建立城市管理信息互通网络。城市管理中苗头性、倾向性的问题时常发生,如果没有耳目、没有信息的及时反馈,我们的管理工作会陷入被动。所以,我们应当建立起街道、社区的信息互动机制,及时把苗头性问题解决在萌芽之中。

    二、突出案例要建立跟踪负责制度。发现问题线索或者接到群众举报,要立即反应,迅速赶赴现场,并和社区(小区)干部认真分析,慎重研判,跟踪处理,不能推托,不能回避,不能轻易放掉一个案子。如,7月11日上午东港一小区,业主要搭建阳台防盗窗,物业经理及时打电话进行举报,城市管理员也到过现场。但是城管员说,业主现在还刚把材料拿进来,还没有违规,我们无法处理。随之城管员就不见踪影,物业经理再拨打3053333的值班电话就无人接听。物业小区由于没有执法权,只能眼看着该业主把阳台防盗窗搭起来。

    三、要及时调整和充实派驻社区的城市管理人员。驻社区的城市管理人员调整也是正常的,但是要及时配上,并要加强敬业爱岗教育,建立工作责任制,积极履行职责,经常的到所管辖的小区走访巡逻,经常听取社区(小区)情况的反映,及时掌握动态,特别是对一些重点小区和新建小区要加强监督管理,通过上下共同努力,把城市管理工作做得更好。

  

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络