关于加强市政建设项目立项监督的建议

  阅读次数  发布时间:2018-09-12

区政协委员亢晓东反映:近日,有很多群众反映六横镇台沙线近中远船厂路段旁的几片夹竹桃林被砍伐,为什么很好的景观树要砍伐掉?如果确实有必要更换,为什么10多年生的树木不能移栽到其他位置而不是直接砍掉?这种决定是通过什么审批或流程确定的?资金来源是什么?现场施工的是园林部门的人员还是外包的?外包的程序合法吗?

以上这些问题没有人能够给出解答。

由此人们又说到去年做的一个路边安装栏杆的项目,安装后效果不伦不类不说,由于质量差,一直在更换维护中,最后又不声不响地拆除了。据估算材料费加上人工费没有40-50万是下不来的。这些类似于西虹市首富那样的烧钱项目都是怎么审批下来的?是否有相应的监督机制或听证制度?

类似这类现象在市政工程建设当中比比皆是,不胜枚举,市政工程本是民心工程,是造福百姓的,是提振百姓对政府的公信力的抓手,做好了是民心工程,做不好是闹心工程,因此建立立项前的监督听证机制是有必要的。

几点建议:

1、  在项目实施前要有可研报告,经过充分论证、充分考虑方法面面的问题,不能顾此失彼、留下隐患。

2、  可研性报告要进行公示,征询社会各方面的意见,结合征集的意见进行进一步完善。

3、  最终的可研性报告要提交监督或听证组织进行评审,这个监督货听证组织要包括社会各方面各不同阶层的代表,包括当地的人大代表、政协代表、村民或街道的代表、相关专家等,评审通过后方可实施。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络