关于拆除舵岙花苑水泥垃圾房改用塑料垃圾桶的建议

  阅读次数  发布时间:2018-10-22


 

区政协委员蔡丽娜反映:今年全市上下如火如荼的创建全国文明城市,普陀更是紧锣密鼓在推进。在政府相关部门的共同努力下,普陀城区的面貌有了较大的改观。但是在个别地方还存在着疏漏环节,需要政府部门加以改善及努力。比如,在东港街道的舵岙花苑内目前还保留着20多年前农村使用的水泥垃圾房(详见附页照片),自2006年该小区居民入住以来一直保存至今。据了解,该小区内有十余处类似的垃圾房,小区居民的各类生活垃圾全都丢弃在该垃圾房内,垃圾多的时候,一直堆积至垃圾房门口,犹如一座座小型的垃圾场。夏天的时候,更是污水横流,臭气熏天,苍蝇蚊子聚集,而流浪狗猫却以此为生,把垃圾叼的到处都是,其中的脏乱差问题令人作呕。为改善此一现状,在此建议:

一、尽快拆除舵岙花苑小区内的水泥垃圾房,改用垃圾分类的塑料垃圾桶。目前普陀城区使用的是专门的垃圾分类垃圾桶,就连农村区域也已使用该垃圾桶,而在舵岙花苑仍在使用二三十年前的这种老式垃圾房,无法分类,也已与时代格格不入。   

二、在未拆除水泥垃圾房之前,区环卫所应及时清理该小区的生活垃圾,不要造成滞留现象;同时对垃圾房周边污水横流现象进行清洗,减少脏乱差现象。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络