关于两非车辆整治工作的建议

  阅读次数  发布时间:2017-08-30
 

 

最近全市范围内正在如火如荼的开展“两非”车辆综合治理整治工作,“两非”车辆整治确实非常重要,既能改善道路交通环境,减少交通压力及交通安全,又能杜绝车辆乱停乱放现象,使城市更加整洁美丽,也符合我们“幸福普陀”的建设。但是,由于“两非”车辆整治涉及面广,牵制各行各业的正常运行及市民的日常生活(如:快递行业,目前各家快递公司主要的运输工具是电动三轮车,如禁止“两非”车辆,将牵制到各家各户的生活。又如:一些无物业管理的自主小区山水人家、莲花公寓等小区,其日常保洁为外聘的保洁人员,目前因“两非” 车辆整治,部分保洁人员已出现罢工现象,生活垃圾得不到日产日清,严重影响了居民的日常生活。)为更好的做好此项工作,该委员建议:

一、对于涉及民生的“两非”车辆,如快递、小区保洁车辆等,给予一定时间的缓冲或适当保留政策。

二、对于自主小区内的保洁工作,为配合“两非”车辆整治,建议协调后下一步由环保部门进行接管。

三、对于本地农村拥有一定土地的菜农,可适当放宽政策,在年龄、身体条件等都符合的情况下给予一定比例的保留。

四、对于其他非法上路及非法营运的车辆,相关部门加大综合整治力度,力争取得明显效果。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络