关于人行道路面维修和整改问题的建议

  阅读次数  发布时间:2017-08-30
 

区政协提案委反映:随着我区城市化进度的不断加快,城乡面貌发生了深刻的变化。特别东港的城市化建设走在全市的前列,城市品质和市民的生活质量明显的提高,一条条宽阔平坦的步行道给市民的出行和健身锻炼带来了极大的便利。近日,市民发现,普陀中学西边,即武岭隧道南对面的一些人行道,由于热涨冷缩或基础原因,多处路面出现凸起,差不多1020米就有一处凸起,给行人的行走带来不安全。712日夜幕下,该委员发现一位30岁左右的女士在人行道上跑步时,就被凸起的路面砖拌了一脚,蹭破了皮肉,还伤得不轻松,现在,这块路面砖被砸得稀巴烂,至今还留着血迹。为了让市民营造一个安全舒心的健身环境,建议:

一、加强巡查,及时维修。市政部门要定期加强市政道路的巡逻检查,发现损坏的路面要及时维修;同时,要建立市政路面保养的责任制。

二、因地制宜,逐步整改。普陀中学和市民健身中心的北面一直向海口延伸的人行道,都是塑胶路面,我们发现没有一处路面凸起,而且是平坦美观,市民走在这样的路面安全而又舒心。今后在财力允许的情况下,因地制宜,逐步把人行道砖块的路面改为塑胶路面;凡新做的路面尽量铺设塑胶。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络