各地政协学习贯彻全国两会精神(二)

  来源:人民政协报   作者:顾意亮 胡刚 胡京春 张文敬 黄静 陈启杰 照宁 朱文平 魏鑫   阅读次数  发布时间:2017-03-22

    据人民政协报    连日来,上海、辽宁、黑龙江、山东、贵州、海南、青海、济南、厦门等地政协纷纷召开会议,学习贯彻全国两会精神。各地政协提出,学习宣传贯彻好全国两会精神,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,多进诤言、多谋良策、多出实招。

    上海市政协321日,上海市政协举行委员学习会,传达全国政协十二届五次会议精神。市政协主席吴志明指出,要认真学习领会全国两会精神,增强责任意识,自觉服从服务于我国改革发展稳定大局,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;以实施好市政协2017年度协商计划为抓手,围绕为“十三五”规划实施建言献策的工作主线,突出问题导向,强化短板意识,聚焦上海改革开放、创新发展中的重大问题,深入协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,不断提高履职实效;在做好政协民主监督工作上下功夫,聚焦市委市政府重大改革举措、重要政策贯彻执行情况开展监督,推进民主监督工作融合发展;发挥政协独特优势,广泛开展团结联谊,创新载体,搭建平台,为党外知识分子、新的社会阶层人士等各方面代表人士有序参与协商、合理表达诉求创造良好条件,有效凝心聚力。

    辽宁省政协320日,辽宁省政协举行十一届五十五次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神和全国政协十二届五次会议精神。省政协主席夏德仁强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要密切联系政协工作实际,把讲话精神切实贯穿到省政协履职各项工作中;围绕推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变等重要议题开展深入调研,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开好专题议政性常委会、月度协商座谈会、专题协商会;聚焦省委、省政府决策部署的贯彻落实加强民主监督工作,围绕切实改善辽宁省营商环境组织省、市、县三级政协委员联合开展专项民主监督。

    黑龙江省政协320日,黑龙江省政协召开会议,传达全国政协十二届五次会议精神。会议要求,在搞好结合、促进发展上出实招;结合学习习近平总书记两会期间关于振兴东北老工业基地的重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话中提出的各项任务和要求,按照省委确定的年度政协协商工作计划,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政;坚持把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,紧扣黑龙江省经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、关系民生民计的突出问题,多进诤言、多谋良策、多出实招;在创新实践、推进工作上见成效,认真研究政协工作面临的新情况新问题,努力实现政协工作取得新进步新提高。

    山东省政协317日,山东省政协召开主席扩大会议,传达学习贯彻全国两会精神。省政协主席刘伟提出,把学习贯彻全国两会精神作为重要政治任务,进一步加深对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的认识,加深对贯彻落实新发展理念、坚持稳中求进工作总基调的认识,加深对加强和改进政协民主监督工作部署要求的认识,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要结合政协实际,把两会各项部署转化为有力有效的具体举措,围绕推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、改善民生等重点工作,增强责任感、针对性、创造性,努力落实好全年目标任务。

    贵州省政协321日,贵州省政协召开常委会议,传达学习全国两会精神。省政协主席王富玉要求,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,准确把握中央关于加强和改进人民政协民主监督工作的部署要求,始终坚持党的领导,把握性质定位、明确监督重点、改进监督方式方法,增强监督实效,鼓励委员说实话、讲真话、建诤言,切实做到善监督、真监督,更加扎扎实实履行好政协职能;深化对政协职能的认识,更好地围绕党委政府关注、人民群众关心的热点难点问题,协商讨论、献计出力;做到学有深度、讲有热度、做有力度,更好履行职责,有效推动工作,以优异成绩迎接中共十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    海南省政协320日上午,海南省政协召开主席会议,传达学习贯彻全国政协十二届五次会议精神。省政协主席于迅要求主席会议成员带头学习好、领会好、贯彻好会议精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,与贯彻全省领导干部大会、全省政协工作会议精神结合起来,与做好今年各项工作结合起来,紧紧围绕全省中心工作,发挥好建言献策、凝心聚力、服务大局的重要作用,为海南经济社会发展作出新贡献。20日下午,省政协举行全体机关干部职工大会,要求全体政协机关干部要增强责任感和使命感,深入学习、深刻领会、准确把握贯彻两会精神实质,进一步提振士气、鼓劲实干。

    青海省政协316日,青海省政协召开常委会议,传达学习全国政协十二届五次会议精神。省政协主席仁青加强调,要对照全国政协十二届五次会议精神,审视政协的履职理念和履职水平,切实做到围绕中心、服务大局,切实做到察实情、讲实话、谋实策。民主监督是今年省政协履职工作的重要着力点,省政协常委会议将进行专题议政,省政协常委和委员要紧扣推进政协民主监督积极建言献策,履行职能。317日,中共青海省委召开常委会议,传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议全国两会和中央领导同志参加青海代表团审议时的重要讲话精神,研究青海省贯彻意见。会议审议通过了《2017年民主协商议题安排计划》。

    济南市政协317日,济南市政协先后召开主席会议和常委会议,传达学习全国两会精神。市政协主席殷鲁谦指出,要充分认识确立习近平总书记在全党的领导核心地位的极端重要性,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐;围绕事关全市经济社会发展全局的重大问题,开展视察调研、协商议政,为“打造四个中心,建设现代泉城”贡献智慧和力量;加大民主监督工作的力度,增强民主监督的影响力,促进监督意见的转化,不断提高政协民主监督制度化、规范化、程序化水平。

    厦门市政协321日,厦门市政协召开常委会议,传达贯彻全国政协十二届五次会议精神。厦门市政协主席张健强调,把学习贯彻全国两会精神和厦门市委常委(扩大)会议精神结合起来,通过开展“两学一做”学习教育、中心组暑期研习班、新委员培训、提案培训等全方位学习活动,真正学深悟透、融会贯通;结合世情、国情、党情、政协情,深刻学习并领会中央对政协工作的新思想、新观点、新要求,把握精神实质,创新履职形式;结合各自岗位和分工,学以贯通,学以致用,恪尽职守诠释担当,勤勉务实回应期待,奋发有为彰显价值,推动政协协商取得新的进展。


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络