关于普陀区海岛公交发展情况的视察报告

  阅读次数  发布时间:2015-12-16

为了进一步完善我区海岛公交运行管理,加快海岛公交发展步伐,缩小城乡公交服务差异,区政协人口资源环境委员会于20159月组织部分委员,通过走访区交通局、区财政局、六横管委会、桃花镇人民政府、虾峙镇人民政府、沈家门街道登步管理处,组织召开相关企业和村、社区群众座谈会,了解我区海岛公交运行管理现状、相关交通运输企业经营状况和老百姓对海岛公交发展的意见和诉求,分析研究我区海岛公交发展存在的诸多问题和原因,探讨解决思路。现将视察情况报告如下:

一、我区海岛公交营运管理现状

我区海岛公交涉及六横、桃花、虾峙、登步4个海岛,其中:六横岛公交由六横环岛汽运公司经营管理,现有营运车辆41辆,开通运行线路17条,按照农村公交覆盖距离800计算,通车率达到95%以上,基本实现了村村通公交的目标。票价制定按线路长短分别2.5-8元,已实行老年人票价优惠政策,公司从2009年运行以来已累计经营亏损1600余万元,其中2014年经营亏损达350余万元。桃花岛公交由区交通运输公司桃花分公司经营管理,现有营运车辆31辆,已开通全岛12个行政村7条公交主线路,基本实现环岛公交。票价制定按线路长短分别2-3元(外地游客4-10元),已实行老年人票价优惠政策,公司经营收支基本持平。虾峙岛公交由区交通运输公司承包给个人经营,现有营运车辆9辆,开通运行线路4条,票价制定按线路长短分别1.5-8元,镇财政每年营运补贴40万元,区财政每年营运补贴16万元,2015101开始将实行老年人票价优惠政策,镇财政每年将增加营运补贴70万元。登步岛公交由沈家门街道承包给个人经营,区交通运输公司负责安全管理,现有营运车辆4辆,开通运行线路3条,班次按航船接送时间安排,其他时间没有公交班次,票价制定按线路长短分别3-5元,街道财政每年营运补贴14万元,区财政每年营运补贴8万元,尚未实行老年人票价优惠政策。

二、我区海岛公交发展存在的主要问题

1、海岛公交发展规划滞后不利于海岛公交优先发展。历年来,政府和交通运输部门没有将海岛公交发展列入国民经济和社会发展五年规划,每年的区国民经济和社会发展计划也没有海岛公交发展的内容,区交通局也没有关于我区海岛公交发展的专项规划或计划。我区海岛公交发展,除六横管委会在近期拟定了《舟山群岛新区六横功能区城乡公交线路规划方案》外,其他3个海岛都没有海岛公交发展计划。老百姓意见提得多了,乡镇街道才会根据自身财力状况,适当提升公交服务水平。

2、现行海岛公交营运管理机制不利于城乡一体化发展。目前我区4个海岛公交运行管理机制各不相同,票价制定、线路布局、班次安排都各自考虑。由于乡镇街道的发展理念不同,重视程度不同,财力状况不同,除桃花岛在票价制定方面和六横岛、桃花岛、虾峙岛在老年人优惠政策方面已等同城区公交标准外,我区海岛公交的其他服务水平不但与城区公交还有较大差距,乡镇街道之间也存在一定差异。老百姓得不到公交服务平等待遇,容易产生对政府的不满。

3、政府现行海岛公交补贴政策不利于海岛公交平稳发展。目前区和乡镇两级财政对海岛公交的补贴,无法满足我区海岛公交正常发展的需求。六横岛历年累计海岛公交营运亏损已达1600余万元,长期企业挂账,长此以往,将给以后几届政府带来巨大压力,同时也给海岛公交发展带来阻力。部分乡镇街道对公交站场建设投入较少,海岛公交基础设施严重落后,登步岛今年9月下旬刚开始建设公交停车场,桃花岛和虾峙岛公交停车场没有驾驶员开会学习、吃饭休息的地方。海岛公交候车亭普遍较小,有些无法遮阳避雨,有些没有条凳,有些设施比较简陋、陈旧。

4、海岛公交营运安全风险日益增大不利于我区海岛公交健康发展。随着老年人优惠政策的出台,老年人乘公交出行增多,加上海岛公交路况较差,老百姓招手叫停习惯一时难以改变,公交营运安全风险日益增大,企业和个人承包者对安全的担忧日趋加重。虾峙、登步个人承包者需个人承担营运安全风险,一旦出现重大安全事故,承包者将无法承担安全责任赔偿,可能导致海岛公交一时停运的风险。虾峙、登步没有汽车加油站,靠经营者自身组织运输、储存和加油,安全风险极大。

5、黑车非法营运猖獗不利于海岛公交正常营运。由于海岛执法力量有限,对黑车非法营运取证又比较困难,海岛黑车非法营运得不到有力打击。同时海岛公交班次安排存在一定缺陷,虾峙、登步除了公交车,又没有出租车营运,使黑车存在有其一定的合理性。汽车租赁和汽车代驾行业的出现,以及渔农家乐自备车的客人接送,游走于有关法律法规的边缘,其非法营运更具隐蔽性,使执法部门更难判定其营业是否违法。黑车非法营运抢占了海岛公交大量客源,使海岛公交营运更加困难。

三、对我区海岛公交发展的几点建议

1、要把发展海岛公交列入经济和社会发展之中来谋划。政府要科学规划,以规划引领我区海岛公交平稳、有序发展。海岛公交作为一项民生工程,政府不但要将海岛公交发展列入我区十三五国民经济和社会发展规划,并列入每年国民经济和社会发展计划,而且最好要专项制定我区海岛公交发展长远规划。

2、要把发展海岛公交作为公共服务来考虑。政府要树立购买公共服务的观点和理念,造福于民。海岛公交是一项社会公共服务,企业或个人营运海岛公交只是政府实现海岛公交服务的一个载体,其本身不承担经济负担的义务,政府应该根据当地海岛公交发展需求和目标,全额承担海岛公交基础设施建设、营运设备购置、营运管理成本等所有费用。我们可以学习江苏常州的管理经验,采取公交成本规制的方法,即指合理界定公交行业各项运营成本范围,科学建立公交单位运输成本标准,并委托第三方审计,以此确定财政补贴额。

3、要把调整现行海岛公交营运管理机制作为一项重大工作来改革。政府要改革现行海岛公交营运管理机制,促进我区海岛公交均衡发展。建议全区海岛公交由区交通运输公司统一营运,统一制定线路布局和班次安排,统一制定老年人优惠政策,统一营运设备购置和站场建设标准,票价制定城乡一致,实现全区海岛公交均衡服务,并逐步缩小城乡公交服务差异,实现全社会公交服务平等待遇。

4、要把海岛公交运行安全作为一项公共安全来防范。政府要研究制定海岛公交安全风险防范措施。针对海岛公交营运安全风险日益增大问题,政府一要加大海岛公交基础设施建设投入,改善危险路段的道路路况;二要协调石化企业在虾峙、登步设置汽车加油点,方便海岛公交经营企业和承包者安全加油;三要提高海岛公交服务质量,售票员要主动帮助老年人上下车,尽量降海岛公交低营运安全风险。

5、要把严厉打击海岛交通非法营运作为建立有序公交来治理。政府要加大海岛交通非法营运打击力度和密度。建立海岛交通综合执法机构,适当增加海岛交通执法力量,制定汽车租赁、汽车代驾和渔农家乐自备车管理办法,研究出台违法营运举报奖励政策,缜密制定查处方案,严肃惩处非法营运行为,给海岛公交发展创造良好的环境。同时要适度增加公交班次,方便老百姓出行。虾峙岛、登步岛要配备一定数量出租车运行,方便老百姓应急出行。清明、春节等节假日,政府要出资调度,增加海岛公交班次,尽量满足老百姓出行需求。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络